Кухня Мальдив. Мальдивская кухня. Фото кухни Мальдив.

В основе кухни Мальдивских остовов лежат арабские и индийские традиции. Мальдивцы являются любителями морепродуктов, риса и множества разнообразных приправ. Почти все национальные блюда, за исключением совсем малого количества, имеют в своем составе рыбу. Она может быть вареной, копченой и сушеной. Одним из деликатесов считается тунец. Его варят и подают с рисом, приправив блюдо соусом карри и перцем.

Сушеную и копченую рыбу мальдивцы называют хикмас. Рыба настолько культивируется, что тут с ней делают даже пирог. В него также добавляют кокосовую мякоть и лук баджия. Вам предложат и превосходный выбор первых блюд, которые мы могли бы называть ухой. Одним словом ― на Мальдивах у вас будет необычайно широкий выбор рыбных супов.

Необычайно вкусными являются мини-рулеты из прожаренной рыбы кимиа. Также жареную рыбу вам могут подать с перцем и местным чесноком, телули мае. Мы уже говорили о культивации рыбы на примере пирога, но это не все. Сейчас вашему удивлению не будет предела. На Мальдивах готовят даже рыбные коктейли, которые подают с роши ― местным и необычайно вкусным хлебом. Мяса как такового на Мальдивских островах не едят. То есть едят, если мясом можно считать курицу. В чистом виде ее не употребляют, как правило, курица входит в состав тех или иных блюд, которые готовят только на праздники. Ее варят и жарят в разных соусах, кокосовом молоке. Курицу также могут подавать в сочетании с рыбой, кальмарами, манго, бананами, картофелем и т.д.

Пьют на Мальдивах в основном зеленый чай, причем не так, как в Европе. Мальдивцы любят употреблять его с огромными дозами сахара и молока. Кофе пока только начинает приобретать популярность, поэтому стоит довольно немалые суммы. И обязательно попробуйте раа или как его еще называют ― пальмовый сок.